Процедура избавления от наркотиков

Процедура избавления от наркотиков (DRUG Rundown) возможно является самой коммерческой, полезной и практической штукой из всего сундука фокусов одитора. Это чрезвычайно необходимо обществу. Это одна из тех немногих вещей, которые наглядно доказуемы и окупаются за 3-4 года. И на самом деле это не самое сложное. Допустим, парень делает Drug Rundown и это ему стоит $5000 – $10000, а он тратит на выпивку $3000 в год. Вы избавляете его от его выпивки и он восстанавливает свои деньги за 3-4 года, плюс он сам не будет пить до самой смерти. В действительности, это настолько полезно, что ко мне обращались люди со всех уровней правительства, которые чувствовали, что это настолько выгодно финансово и доказуемо (было более 12 человек, которые постоянно лечились от алкоголизма и пристрастия к наркотикам), они предлагали проводить ее на людях. Я не откликнулся ни на какой совместный образ действия, будучи таким подозрительным и проницательным парнем, каким я и являюсь.

Чтобы правильно проводить Drug Rundown нужно понимать технически с чем вы имеете дело и что вы делаете. Таким образом, мы собираемся бросить реальный детальный взгляд на этот предмет, и это возможно самый невероятный опыт каждого, кто получал или предоставлял другому эту процедуру. Невозможно описать как можно одитингом удалить то, что заставляет человека пить, принимать аспирин или любые другие наркотики, какие только могут быть.

Когда человек находится под воздействием наркотиков, он находится под угрозой, потому что его телу угрожают наркотики. Поэтому тело под действием угрозы разрушается (unmocking), другими словами, телу причиняется вред, ущерб (harm), тэтан будет навязчиво создавать. Когда человек употребляет наркотики, тело ощущает угрозу и пк реагирует, создавая некий банк, создающий привыкание ниже его уровня осознания. Наркотики, ЛСД ли это, или марихуана, алкоголь, или что угодно, они создают угрозу телу подобно любому другому яду. Есть угроза телу, и тэтан реагирует путем создания. Он может создать либо инграмму, либо вторичную инграмму, либо некую смесь фантазии и реальности. В некоторых случаях он будет создавать так сильно, что это станет более реальным и безопасным, чем НВ. Таким образом, под угрозой он уходит из НВ. Человек, которому нужен Drug Rundown, человек, который принимает наркотики, другими словами, у него трак времени, который имеет дело с событиями не совсем настоящего времени. Это смесь прошлого трака, вымышленных и текущих событий. Таким образом, прямо перед вами человек, который находится в той же комнате, что и вы, делает те же вещи, что и вы, но с его точки зрения он на самом деле только частично здесь, и он частично позади, в каких-то событиях прошлого. Ему кажется, что он здесь, но он не полностью прослеживается в НВ. Постоянным в этом является то, что он не проходит ту же серию событий, что и другие люди.

Есть и другие вещи, которые действуют подобно наркотикам и вы можете добавить их в список, и пока пк проходит Drug Rundown, у него могут появиться еще наркотики, которые он захочет добавить к списку, поэтому вы просто добавьте их к списку. Любая деятельность, которая является навязчивой, вызывающей привычку, привыкание, уводит человека из НВ, включает воображение, и человек чувствует, что это наркотик для него, должна быть включена в список. Если это действует как наркотик, это должно быть перечислено и пройдено в Drug Rundown, неважно будет ли этим пунктом секс, роман, любовь, быстрая езда на машине, деньги, работа или что угодно. В обществе много трудоголиков и они не могут без этого жить. В действительности за первые три года после выхода на пенсию, если им 60 лет или больше, половина из них умирают. Они просто не могут жить без работы.

Тэтаны – это люди и они стараются быть правыми даже в мелочах. Вы обнаружите это очень заметным у алкоголиков или наркоманов, независимо от того, что представляет из себя этот наркотик. Это может быть телевизор, правильность поведения, женитьба, любовь, или респектабельность; существует множество наркотических пристрастий в обществе. Есть множество вещей, которые действуют как наркотики, вот что я хочу сказать.

Если они вызывают привыкание, если они схлопывают (обрушивают) три трака – прошлого, настоящего и вымышленного, если они служат решением, чтобы избежать неконфронтируемых вещей, тогда они действуют как наркотики и должны излечиваться как наркотики и должны улаживаться на Процедуре Избавления от Наркотиков (Drug Rundown).

1.

Первое, что нужно сделать, проводя Drug Rundown – это получить полный список всех наркотиков, которые он принимал. Неплохо разделить их на категории. Получите полный список по каждой из этих категорий до тех пор пока у него не появится ПС. ПС покажет вам, что список завершен по каждой из них, а если нет ПС, то просто скажите: «Я бы хотел продолжить список» и удержите его на перечислении до тех пор, пока он не выдаст их все.

Категории наркотиков:

1) все уличные наркотики, которые пк принимал;

2) все медицинские препараты;

3) все виды алкоголя;

4) сочетания наркотических веществ, которые пк принимал, например, одновременно алкоголь, аспирин и сигарету.

  1. любые другие вещи, имеющие действие наркотика для пк (любые действия, имеющие навязчивый, пристрастный характер, уводящие пк из НВ, включающие воображение, все то, что, по мнению пк, является для него наркотиком: секс, любовные связи, любовь, быстрая езда на автомобиле, деньги, работа и т.п.). Могут добавляться в список по мере прохождения Программы.

2.

После того, как вы получили полный список по каждой категории, пройдите тем же путем еще раз и получите даты, когда пк принимал все это, в какой период времени он это делал, например, с 1953 по 1956 пк пил водку, и так получите все сроки.

3.

Затем третий раз вернитесь к началу и пройдите по всем спискам – восстановите (реабилитируйте) все, что случилось, когда он все это принимал. Это требует некоторой техники в этом месте. Проясните с пк слово ОБЛЕГЧЕНИЕ (избавление; освобождение) по словарю («состояние легкости, освобождения») и саентологическое определение РЕЛИЗА (key-out).

Восстановите, сколько раз пк достигал облегчения (релиза) по каждому из наркотиков. Например, «Принимая аспирин, сколько раз вы получали облегчение (освобождение от чего-либо)?» Пк дает МГНОВЕННЫЙ ОТВЕТ.

Если П/С, укажите пк: «Я хотел бы указать, что это происходило …. раз».

Нужно получить правильное число, даже если придется покопаться в поисках. Это делается для того, чтобы вывести пк из состояния чрезмерности (overrun). Он выполнил что-то, неважно плохое или хорошее, это должно быть подтверждено, в противном случае, пк может просто продолжать это делать, потому что он застрял в этом.

Всю последовательность шагов нужно пройти по каждому из уличных наркотиков, лекарств, алкоголя, комбинаций и всех других веществ.

Если пк говорит, что у него не было облегчения или релиза, пусть так и будет, не оспаривайте.

Итак, к этому моменту эти наркотики «восстановлены».

4.

Далее проходятся ТУ с пк (0-4 и 6-9), доводятся до понимания.

5.

Далее одитинг по УОО 1-7.

6.

Далее одитинг по Op Pro by Dup.

7.

Далее процессы рикола СамоАнализа (СА).

8.

Далее Дианетический CS-1.

9.

Далее PC Assessment Form (Оценочный Лист пк).

10.

Далее одитинг риколов по 4 потокам.

Вспомни, как другой человек давал тебе наркотики. До КЯ.

Вспомни, как ты давал наркотики другому. До КЯ.

Вспомни, как другой давал наркотики другим людям. До КЯ.

Вспомни, как ты давал наркотики самому себе. До КЯ.

11.

Далее одитинг вторичных инграмм по 4 потокам (то, что не дает реакции, не надо одитировать). Когда что-то не дает реакции, проясните слова, тогда, возможно, реакция будет.

П1: Найди случай, содержащий потерю или эмоцию, в котором другой человек дает тебе наркотики. R3R до КЯ.

П2: Найди случай, содержащий потерю или эмоцию, в котором ты даешь наркотики другому. R3R до КЯ.

П3: Найди случай, содержащий потерю или эмоцию, в котором кто-то дает наркотики другим людям. R3R до КЯ.

П4: Найди случай, содержащий потерю или эмоцию, в котором ты даешь наркотики самому себе. R3R до КЯ.

12.

Далее вы проходите по 4 потокам энграммы, содержащие моменты, когда кто-то дает наркотики.

П1: Найди случай, содержащий боль и бессознательность, в котором другой человек дает тебе наркотики. R3R до КЯ.

П2: Найди случай, содержащий боль и бессознательность, в котором ты даешь наркотики другому. R3R до КЯ.

П3: Найди случай, содержащий боль и бессознательность, в котором кто-то дает наркотики другому человеку или людям. R3R до КЯ.

П4: Найди случай, содержащий боль и бессознательность, в котором ты даешь наркотики самому себе. R3R до КЯ.

13.

Далее вы одитируете соматические цепи, связанные с приемом наркотиков. Вы делаете это следующим образом:

Берете наркотик или сочетание наркотиков (из первоначального списка) с наибольшей реакцией (чтением) и проверяете его на чтение, и я уверен, что он даст чтение.

Затем вы проводите оценку типов цепей, связанных с приемом данного наркотика.

Вы должны прояснить слово «есть», потому что вы собираетесь спросить пк: «Есть ли какие-либо боли, связанные с употреблением сигарет?», не «были», а «есть». Вы не хотите, чтобы это продолжалось до бесконечности.

Итак, скажем, первым наркотиком, с которым вы работаете, являются сигареты. Вопросы, которые вы задаете (только задаете), отмечая реакции стрелки по мере продвижения (вероятно, имеет смысл прояснить с пк слова, обозначающие виды соматик, прежде чем приступать к этому действию), следующие:

Есть ли связанные с употреблением сигарет, какие-нибудь боли?

‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ощущения?

‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ чувства?

‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ эмоции?

‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ отношения?

‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ мисэмоции?

‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ бессознательные состояния?

‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ болезненности?

‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ непреодолимые влечения?

‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ страхи?

‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ усталости?

‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ тупые боли?

‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ давления (сжатия)?

‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ дискомфорты?

‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ отвращения?

‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ онемения?

Вы проверяете на наличие этих типов соматических цепей любой из наркотиков либо дианетический объект одитинга. Зачитывание преклиру данных вопросов называется ПредОцениванием.

14.

Далее вы выбираете (от большего к меньшему показателю) то, что дало реакцию, чтобы пк выдал список того, что у него есть по этому пункту.

Допустим, вы получили четыре реакции, отношения дали наибольший показатель, эмоции – меньшую реакцию, боли – еще меньшую, и четвертому показателю соответствовали отвращения. В качестве примера того, что вы далее (14а) делаете с отношениями (которые дали наибольшую реакцию на Э-метре), вы задаете пк вопрос: «Какие отношения связаны с употреблением сигарет?». Пк отвечает: «Паршивое отношение, больше никакое», а у вас нет ПС. Тогда вы продлеваете список: «Я бы хотел продлить список, похоже, тут есть что-то еще». Пусть пк продолжает список до ПС, пока все отношения не будут исчерпаны. Они, в действительности, отключатся (кий-аут) в процессе их перечисления преклиром.

По поводу отношений существует грубое непонимание не только в Саентологии, но также в словарях и в обществе. Отношение является заменой эмоции, иными словами, после того, как человек устает испытывать некоторую эмоцию, он больше не желает испытывать эту эмоцию, и тогда он принимает фиксированную точку зрения, некоторую систему координат, и это и есть ОТНОШЕНИЕ. В сущности, могут иметь место только около пятидесяти вещей, составляющих кейс, которые не в порядке и которые вы устраняете в процессе одитинга, но вам приходится иметь дело с различными уровнями этих «неполадок», которые вы сначала отключаете (кий-аут) на Ремонте Жизни в процессе Предварительной Оценки. На Программе по Наркотикам вы одитируете «паршивое отношение», а где-то позднее вам предстоит одитировать «паршивую эмоцию». Далее, на более глубоком уровне кейса (дезинтеграция кейса в процессе одитинга подобна «раздеванию» луковицы) вы будете – в рамках Расширенной Дианетики – одитировать намерение (цель) «чувствовать себя паршиво», далее вы снимете с преклира его ментальную механику, которая поддерживает его паршивое состояние, а также его приверженность паршивому существованию – на Ступенях (Грейдах) 0, I, II, III и IV. Оно (паршивое существование) окажется локом на Услужливой Картинке (Сервис Факсимиле = Сер Фак). Итак, вы работаете с пятью уровнями одного и того же материала под названием «паршивый».

Таким образом, вы получаете от пк

14а) список всех его отношений, связанных с употреблением сигарет, – до ПС. (Хаббард считает, что в этот момент вы их стираете; я с этим не согласен, так как таким образом это не работает.)

14б) В качестве вашего следующего шага вы берете следующий по величине реакции пункт ПредОценивания и получаете от пк список всех эмоций пк, связанных с сигаретами.

Не одитируйте по ним, вам нужно только получить их полный перечень, чтобы добиться отключения наркотика. Итак, вы задаете вопрос: «Какие эмоции связаны с употреблением сигарет?» и получаете список.

14в) Затем вы спрашиваете: «Какие боли связаны с употреблением сигарет?» и получаете их перечень.

14г) Когда вы переходите к видам отвращения, вам следует прояснить это слово, прежде чем вы зададите вопрос. Отвращение, как и любая иная соматика, может быть описано двумя путями: 1) перед отвращением следует прилагательное, например, «чудовищное отвращение», или 2) за ним может следовать предложный оборот (фраза с предлогом, имеющая описательную функцию), и в таком виде оно, вероятно, дает наиболее яркую реакцию, например: «отвращение к людям».

Итак, вы спрашиваете пк: «Какие виды отвращения связаны с употреблением сигарет?», и он, например, отвечает: «О, отвращение к людям, отвращение к свежему воздуху, отвращение к продолжительной жизни, отвращение к здоровью», и его стрелка плавает.

Теперь у вас есть все четыре полных списка соматик, давших реакцию на ПредОценивании (по мере того, как пк выдавал вам эти перечни, вы отмечали показания стрелки). Таким образом, теперь у вас есть полный перечень всего, что связано с употреблением данного наркотика.

15.

Теперь вы проходите по всем чтениям (суммарного списка) от наибольшего чтения до наименьшего. Именно в таком порядке вы одитируете все эти вещи. В качестве примера: из всех четырех списков соматик наибольшая реакция, ДПСР, была на «паршивое отношение» и еще одно ДПСР было на «отвращение к людям» – в этом порядке вы их и одитируете, после чего вы переходите к меньшим реакциям, таким как длинное падение (ДП) на эмоцию.

Таким образом, вы одитируете все эти вещи (проходите их R3R) по четырем потокам, например:

П1: «Найдите случай, когда другой является причиной того, что вы имеете паршивое отношение»;

П2: «Найдите случай, когда вы являетесь причиной того, что другой имеет паршивое отношение»;

П3: «Найдите случай, когда другой является причиной того, что другие имеют паршивое отношение»;

П4: «Найдите случай, когда вы сами являетесь причиной того, что вы имеете паршивое отношение»).

Все те пункты, которые не дали реакцию, любые эмоции или отношения, любые из этих соматик по списку, которые не дали реакцию, вы просто проверяете. Вы можете зачитать их после того, как вы проодитировали все пункты, имевшие реакцию. Если нет реакции при проверке, например, не дала реакцию «глупая эмоция», то вы проверяете дополнительно: «В том, что касается глупой эмоции, было ли что-нибудь подавлено? Что-либо сочтено несущественным, обесценено (инвалидировано)?». Если нет реакции и на это, можете это оставить. Если на любую из этих кнопок была реакция, тогда вы одитируете (R3R) данную соматику.

16.

Теперь, после того, как вы проодитировали все соматики, связанные с первым (большим) наркотиком, вы проверяете сам наркотик, на который теперь не должно быть реакции, и для полной уверенности в том, что вы вычистили все по нему, вы просто берете сам наркотик, сигареты в данном примере, и проверяете:

«В том, что касается сигарет, было ли что-нибудь подавлено?».

Если реакции нет, вы отмечаете Х.

«В том, что касается сигарет, было что-либо сочтено несущественным, обесценено (инвалидировано)?».

Если нет реакции, вы отмечаете Х.

17.

Далее вы берете второй по величине реакции наркотик из вашего списка (и продолжаете работать с ним по описанной технологии и так стираете один наркотик за другим (с пункта 13 по кругу), пока не проодитируете все соматики, либо преклир не выйдет на инцидент, из которого станет очевидным ему и вам, что в этом инциденте произошел коллапс (схлопывание) воображаемого, прошлого и настоящего траков преклира. Другими словами, пк будет проходить энграмму на траке прошлого, в которой он принял решение, что лучше жить в иллюзорном мире, в связи с тем, что он только что убил свою жену или что-то в этом роде. Если что-то подобное происходит в одитинге, пусть пк, таким образом, получает свою победу, а вы заканчиваете сессию. Если пк объявляет, что он никогда ранее не чувствовал себя так хорошо и что он вернулся в настоящее время и так далее, вы можете подождать день и затем проверить это.

18.

Если выглядит так, будто Программа по Наркотикам завершена, притом что вам не приходится одитировать по всем наркотикам, тогда вам следует провести интервью Директора Процессинга и проверить на наличие пяти КЯ Программы по Наркотикам. Вот они:

1) человек пришел в настоящее время;

2) его воображаемый, прошлый и настоящий траки разъединились;

3) он осознал, в каком времени и пространстве, отличных от настоящих, он до этого находился (вы не просто проходите в одитинге картинки прошлого, вы, на самом деле, возвращаете преклира ему самому из иных времен и пространств);

4) он обнаружил свое собственное личное почему для объяснения, почему он употреблял наркотики;

5) все его хронические соматики и иные скрытые причины, заставлявшие его тянуться к наркотикам в качестве решения, были найдены и искоренены.

Другими словами, у пк нет больше хронических соматик, для которых наркотики служат решением. В это пятое по счету КЯ входит также нежелание в дальнейшем прибегать к наркотикам. Если пк говорит «да» на все это с подтверждениями на Э-метре, тогда дело сделано.

18а.

Прежде чем пк пройдет аттестацию на завершение программы, вам следует зачитать весь полный перечень наркотиков по списку (добавляя «подавлено» и «сочтено несущественным» вдоль всего списка, то есть, фактически, проходя его трижды). Если нет никаких реакций, тогда отправьте пк в часть трака времени, предшествующую приему любых наркотиков, пусть он отметит эту часть трака (зафиксирует на ней свое внимание), и тогда пройдите ПредОценивание по ней. Если все чисто, тогда проведите аттестацию по поводу завершенной Программы по Наркотикам. То есть, пусть пк распишется в том, что программа завершена и напишет о своих победах.

19.

Если же всего этого не произойдет где-то по ходу Программы, притом что вы проодитировали все хронические соматики, связанные с каждым из наркотиков и их сочетаний, вы проводите то, что называется Раннее Оценивание (Prior Assessment). Раннее Оценивание – это и есть, когда пк отмечает время, предшествующее приему наркотиков или алкоголя на траке, и по этому времени вы проводите ПредОценивание:

«Есть ли какие-нибудь боли, связанные с этим периодом времени?» и т.д. – вы проходите ПредОценивание и далее работаете с этим периодом времени, как просто с еще одним наркотиком. Это должно привести к КЯ программы по Наркотикам.

После того, как Программа по Наркотикам завершена, если у вас есть целая куча Злых Намерений (Ev Purps – evil purposes), которые выявились на ней, вы можете затем перейти к XDN (Расширенной Дианетике). Это обычно занимает треть всего времени и я расскажу об этом позже.