Старшие Динамики

1.20. Высшие Динамики.

Динамики располагаются концентрическими кругами, так что представляется вполне логичным, что более вышестоящие динамики управляют нижестоящими. С учетом этого, более продуктивным является не противопоставлять ни одну из динамик, считая ее более важной, другим динамикам. Динамики существуют в разных вселенных. Набор динамик есть у вас. Динамики есть у других людей. Также существует набор динамик в физической вселенной. Саентология часто определяла себя, как философию, которая охватывает низшие 7 динамик, с минимальными комментариями по поводу восьмой, констатируя лишь, что последняя является бесконечностью или Богом. Высшими (более высокими) являются следующие динамики:

9 динамика – Эстетика

10 динамика – Этика (разумность, рациональность)

(Эти динамики Л. Рон Хаббард защитил авторскими правами. Очевидно, что за пределы этих десяти динамик он не заглядывал.) Вот остальные:

11 динамика – порядочность

12 динамика – истина (правда)

13 динамика – осознанность

14 динамика – индивидуальность

15 динамика – сосуществование

16 динамика – тета, которая не-есть (вне бытия)

Должно быть очевидно, что старшие динамики управляют нижестоящими и создают их. Внутри физической вселенной находятся низшие 6 динамик. Саентология, ее аксиомы и ее правила одитинга применимы к низшим 6 динамикам. Безнадежное положение Хаббарда заключается в том, что, охватывая лишь низшие 7 динамик и содействуя только этим 7 низшим динамикам, он пребывал в состоянии конфликта с верхними 9 динамиками. Таким образом, он сам обратился в ничто, из-за того, что нарушил более высокие, ведущие стремления многих живых существ. Понятие «живой» можно определить, как живущий сознательно за пределами правил тэты.

Вы можете, по необходимости и по ситуации, включить эти динамики в процессы на Грейдах. Учитывая эти данные, лучшим, более благородным действием было бы спасти умирающего пса, вместо того, чтобы спасать целое государство, если бы между ними стоял выбор, ибо порядочность стоит выше, чем этика. Бог спас бы собаку, великий человек спас бы страну. Великие люди сходят в небытие, Боги остаются.