Листинг и нуллинг

1.29. Листинг и Нуллинг.

Listing and Nulling

Что касается составления списков (Я, видимо, разберу в этом месте предмет листинга и нуллинга (Л и Н) (= составление списков и их обнуление)), то я не знаю более простого предмета, который был бы в большей степени переусложнен, чем предмет Л и Н.

Самые быстрые достижения в кейсе, которых вы можете достичь у преклира, приходят в результате выполнения Л и Н. Справедливо и обратное: если вы сделаете ошибку в Л и Н, вы можете завалить кейс и разрушить человека. Аут-листы (неверно выполненные списки) имеют приоритет (иными словами, более существенны), чем аут-рудименты (неверно обработанные рудименты), и если люди не могут достигать каких-либо улучшений, имея аут-руды, и не могут одитироваться и просто продолжать жить дальше с аут-рудами, то еще хуже, когда они остаются с аут-листами, потому что в этом случае они драматизируют неверно определенный пункт листинга из списка, а также застревают во времени, когда они проходили этот листинг. Так что вы не делаете ошибок в листинге, вы проводите его правильно.

Листинг – это просто процедура, в которой одитор записывает на листе бумаги вопрос листинга – на отдельном листе в своих протоколах, и проверяет вопрос на Е-метре. Он спрашивает преклира, понимает ли тот данный вопрос, и затем задает ему этот вопрос. Далее одитор записывает ответы, или пункты, которые пк выдает в качестве ответов на данный вопрос, в той точной последовательности, в которой они говорятся. И это все, чем является листинг.

Вам следует отметить ТА, его положение к началу листинга. Преклир, по сути, опустошает здесь соответствующий файл. Так, скажем, вопросом листинга является: «Что вы более всего желаете на обед?». Преклир отвечает: «Яйца, бекон, цыплята», поднимает на вас глаза и говорит «Все». Что вы делаете в таком случае, так это вы говорите: «Я бы хотел продолжить список» и проводите линию длиной в два-три дюйма под последним ответом пк. Преклир может некоторое время еще поразмыслить над вопросом. После чего он отвечает: «Я бы хотел энчилад (блинчиков с острой мясной начинкой)» и затем выдаст еще несколько ответов: «Цыплят чоу-мейн (китайское рагу из курицы или говядины с лапшой), ростбиф, ананас с ломтиками мускусной дыни, выложенными по кругу и молотым кокосом в листьях латука и маленькой порцией пудинга в тапиоке посередине, немного Швейцарского сыра, выложенного по сторонам, и так далее, вот это был бы отличный обед, это то, чего я хочу больше всего.» Если в этом месте не происходит ДПСР ТА и ПС, тогда любезно дайте ему подтверждение и скажите «Я хотел бы продолжить список.». Если же срыв тонарма и плавающая стрелка имели место, тогда укажите «Это завершает список» (скажите это преклиру). Обведите данный пункт кружочком.

Скажите: «Я хотел бы указать, что вашим пунктом является ананас с ломтиками мускусной дыни…», прочтите весь пункт обратно преклиру, дайте ему его пункт. Это должно привести к еще одному срыву ТА и ПС, второй раз, и пк должен получить осознание и засиять. Если этого не происходит, то вы должны вернуться и обнулить список.

Нуллинг (обнуление) списка определяется, как действие одитора, заключающееся в том, что он зачитывает пункты из списка преклиру и отмечает реакцию банка преклира при помощи Е-метра. Это редко бывает нужным. Как правило, пк выдает список до пункта листинга, и вы просто говорите ему его обратно. Это приводит к срыву ТА и ПС и пк получает осознание и это все, что можно сказать по этому поводу.

Если пк выдает некоторое количество ответов, вы отмечаете показания стрелки по мере того, как он это делает, и вдруг стрелка начинает плавать, в этом случае вам придется зачитать ему весь список, отмечая реакции стрелки по мере того, как вы зачитываете его. Если после этого у вас, к примеру, остается три реакции, вы затем обнуляете дальше, зачитывая эти три. Скажем, на этот раз одна реакция исчезает, остаются две другие, тогда вы зачитываете эти две, и еще одна из них также исчезает. Теперь у вас осталось одно показание, так что вы говорите преклиру его пункт. Это должно дать срыв ТА, ПС и осознание в тот момент, когда вы сказали его пункт. Если все это не сработало, тогда вы возвращаетесь к списку и продолжаете листинг. И это примерно все, что относится к данной теме.

В 95% случаев все, что вам необходимо делать, это продолжать получать перечень. Если пк начнет входить в лок, или начнется разрыв АРК, что бы ни происходило, продолжайте получать список и вы доберетесь до пункта, который даст срыв ТА и ПС. Обычно, если вы позволяете преклиру выдавать вам список, не делая из этого какого-то грандиозного события, то пк очень скоро выдаст вам искомый пункт. И напротив, некоторым преклирам необходимо какое-то время, довольно-таки продолжительное время на весь листинг, и это может продлиться до 45 минут, может получиться не менее 30 страниц, по 20 пунктов на страницу. Да, вам может потребоваться 45-минутный, 600-строчный список: в конце концов пк доберется до своего пункта. Вы столкнетесь с подобным явлением на РДН. Если вам потребовался столь долгий листинг, это великолепно, совершенно великолепно, потому что вы, видимо, доберетесь непосредственно до центрального намерения (цели, замысла), которое стало причиной всех последующих; вы можете получить завершение РДН, когда такое случается.

Все, что имеет отношение к Листингу и Нуллингу (Л и Н), это проверка вопроса на реакцию стрелки, отметка о положении тонарма, прояснение вопроса до его понимания преклиром, подача вопроса преклиру и получение от него списка. Если пк начинает избегать листинга, просто проведите линию в протоколе и скажите «Я хотел бы продолжить список», конфронтируйте преклира, давайте ему только свободно выдавать перечень, продолжайте и продолжайте его, пока не получите пункт со срывом ТА и ПС. Это очень редкое явление, когда вам вообще может понадобиться вернуться и проделать нуллинг. Когда же вы выполняете его, все, в чем он заключается, это вы зачитываете список, наблюдая, как реакции выпадают одна за одной из перечня, затем у вас остается всего несколько реакций, и вы просто зачитываете также их. Если обнуляется весь список, вы можете вернуться и ввести «подавлено» и «сочтено несущественным» в список и таким образом найти искомый пункт, однако это очень опасно – заходить так далеко, очень опасно.

Гораздо лучше просто продолжать листинг до пункта с ДПСР и ПС. Если пк испытывает трудности с листингом, это значит, что в кейсе есть какие-то грубые неполадки. Составление списка должно представлять для пк легкое, приятное, увлекательное и доставляющее удовольствие занятие.

Вы можете прояснить, в чем дело, убедитесь, что рудименты в порядке. Никогда не следует проводить листинг через аут-рудименты. Если выявляются аут-руды уже во время листинга, тут уж несколько поздновато ими заниматься. Аут-листы имеют преимущество первоочередности перед аут-рудами, а когда вы проводите листинг, это значит, что вы работаете с аут-листом. Так что, если вы имеете дело с одним из этих высокомерных преклиров, скажем, кем-то, кто работал на Флаге или где-то в этом роде, иными словами, с крайне поверхностным существом, которое говорит: «Так, у меня разрыв АРК.», что ж, это никого не колышет. У вас не сглаженный список. Вы просто добиваетесь от пк, чтобы он продолжал отвечать. У вас всегда есть возможность урегулировать разрыв АРК после того, как пк выдаст свой пункт листинга. Вы не принуждаете пк, вы только добиваетесь завершения листинга, Вы просто говорите: «Я бы хотел продолжить список.», так чтобы пк продолжал отвечать.

Теперь, причина, по которой вы отмечаете положение тонарма в начале листинга, состоит в том, что, каким бы ни был конечный пункт листинга, тонарм при этом должен занимать то же положение, что и в начале списка или находиться в более низком положении. Если ТА выше, и при этом стрелка плавает, продолжите список, – пк что-то пропустил. Можете воспользоваться следующей подсказкой, однако пользуйтесь ею умеренно: «Вы что-нибудь пропустили или подумали о чем-то, что не выдали в список?». Если на этот вопрос есть реакция, выловите данный пункт и получите его в список.

Еще до проведения листинга вам необходимо сказать своему преклиру, что ему следует выдавать абсолютно все, что приходит ему на ум, притом что его ум работает со скоростью 1200 слов в минуту, а произнести он может порядка 200 слов в минуту, так что это в его наилучших интересах, чтобы он подключил свой ум к своему рту, поскольку он платит за это собственные же деньги.

Пункт листинга должен иметь точно такую же реакцию стрелки, которую вы отметили при проверке вопроса на реакцию.

Стало быть, 4-летний ребенок может это выполнить.

Итак, это примерно все, что имеет отношение к листингу.

Одним из наиболее абсурдных вещй является то, что, если пк заявляет, что это его пункт, то это и есть его пункт. Я, как раз, обнаружил, что обратное является справедливым. Нередкий преклир скажет вам: «О, гыы, вот это мой пункт.» И при этом он просто ухмыляется в ликовании (см. Уровни Осознания -пер.), в то время, когда он «впаривает» вам и самому себе это дерьмо. (Естественно, ТА находится в более высоком положении, чем когда вы начинали список, и естественно, что стрелка более активна и что это лишь «покупка» (надувательство). Вы знаете для себя, что это пришло «время сервис-факсимиле» и это все, что тут происходит.

Итак, вам нужно довести список до пункта с ДПСР и ПС, и нет никакой необходимости в том, чтобы я повторял это миллион раз, но это действительно все, что нужно сделать. Вы просто продолжаете, если пк не достиг своего пункта. Что касается введения «подавлено» и «сочтено несущественным» в список, то это абсолютная тупость. Нет никаких способом, которыми преклир смог бы подавить настоящий пункт листинга. То, чем вы занимаетесь здесь, это одитинг, а не игра в кошки-мышки с преклиром.

Итак, Л и Н – это действие по типу безоговорочного намерения со стороны одитора. Это одитинг в Тоне 40. Если вы будете проводить его в Тоне 40, у вас никогда не будет с этим никаких проблем. Если вы не работаете в Тоне 40, если вы не продолжаете продлевать список и принимаете любое дерьмо от преклира типа «То-то и то-то есть мой пункт, просто я его подавлял и ля-ля-ля», то вам лучше бы закрыть лавочку. Это всего лишь контуры, исходящие из реактивного ума преклира.

Я взял как-то одного человека, который ранее проработал на Флаге в течение 5 лет; в действительности, я работал с тремя такими людьми. И все эти три преклира (занимавшие очень высокие технические посты в великом религиозном логовище во Флориде), точнее, ни один из них даже близко не подбирался к листингу, потому что они верили в законы листинга и нуллинга и еще верили в массу всякого иного вздора.

Один из них попросил меня продемонстрировать получение списка наркотиков, и я сказал: «Хорошо, возьмите банки». Он взял их, и я сказал: «Какие эмоции связаны с приемом сиропа от кашля?», и парень начал проходить локи. Тогда я сказал: «Эй, мы тут не для того, чтобы проходить локи, мы здесь для того, чтобы проодитировать файл, мы перечисляем, какие эмоции связаны с приемом сиропа от кашля.» Он сказал: «Так, теперь у меня разрыв АРК. Я не намерен продолжать листинг через разрыв АРК.» Я сказал: «Так, аут-листы имеют преимущество перед аут-рудами, мы можем урегулировать ваш разрыв АРК позже. Какие эмоции связаны с приемом сиропа от кашля?» Парень начал перечислять пункты и делал это в течение 45 минут, а я получил срывы ТА в полделения на «агонию» и «страдание». Итак, после того, как он выдал мне 40 давших реакцию стрелки эмоций, он поднял на меня глаза и сказал: «Я никогда не проходил Программы по Наркотикам, я никогда, на самом деле, вообще не был в сессии.» Я сказал: «Что ж, теперь мы позаботимся и об этом разрыве АРК тоже.» Этот процесс продолжался еще 10-15 минут, и мы получили полный список, и это сработало, в некотором смысле, тоже как Л и Н, потому что в конце имел место срыв величиной в деление на «мучительную духовную боль», и он осознал, что это было той причиной, по которой он вступил в Морскую Организацию, потому что другие испытывали эту боль. Итак, я завершил демонстрацию, и он сказал: «Так что, это таким образом вы получаете список?» Я ответил: «Да-а, если уж вы собираетесь что-то подробно расписать и вообще что-либо сделать, то вы делаете это, и ТУ4 есть ТУ4, но боже милостивый, вы не крутитесь вокруг да около, проводя Л и Н, и не балуетесь с локами, и не болтаете о разных вещах, вы получаете ответы на вопрос.». Итак, затем я прошел с ним его разрывы АРК в том порядке, в котором они произошли, разумеется: сначала тот, в котором он разорвал АРК со мной из-за того, что я прервал его лок, затем я прошел с ним рАРК, связанный с тем, что он никогда до этого не проходил Программу по Наркотикам, затем я снял рАРК, связанный с его пребыванием в Морской Организации в течение 5 лет, отцепив его с инграммной цепи величиной в целое деление тонарма, и парень был просто потрясен всем этим, и он ходил взад и вперед по дому и говорил «Гыы, кто-нибудь должен сказать Хаббарду. Я-то думал, что вы какой-нибудь человек со странностями и эгоманьяк и с включенными имплантами типа «только один», какой-нибудь бродяга-одиночка. Я, в действительности, полагал, что вы еще и чокнутый, но это же невероятно – получить ответ на вопрос. Это просто невероятно.» Я сказал: «Да, а что, вы не делаете этого где-нибудь в церкви?». Он ответил: «Я об этом никогда раньше не слыхал.». Итак, мораль этой частной истории заключается в том, что листинг не сложен, он является простейшей вещью в мире. И это все, что касается Л и Н. Вам не следует проводить его на тех преклирах, которые не прошли Предварительное Оценивание в рамках Ремонта Жизни, которое избавляет их от 300-400-600 разрывов АРК и устраняет их неправильное понимание жизни, что ведет к отключению их Дианетического банка.

Алгоритм Листинга-Нуллинга:

нельзя проводить через вне-рудименты!

  1. Записать вопрос листинга, предупредить, чтобы пк выдавал все, что приходит в голову.
  2. Проверить его на Е-метре, записать реакцию, положение ТА (1. ТА по окончании ЛН должен быть тот же или ниже, 2. Пункт ЛН дает такую же величину реакции)
  3. Проверить понимает ли пк вопрос
  4. Задать вопрос пк
  5. Записывать ответы пк (пункты) в точной последовательности, в какой он их выдает
  6. Если нет ДПСР и П/С и пк говорит «Всё», сказать «Я хотел бы продолжить список», идти на пункт 5
  7. Если есть ДПСР и П/С, сказать «Это завершает список». Обвести этот пункт кружком. Сказать «Я хотел бы указать, что твоим пунктом является ________» Это дает еще один СР и П/С, Осо, ОХП, пк засияет..
  8. Если указание не дает этого, то провести Нуллинг.
  9. НУЛЛИНГ:

1 зачитывать пункты из списка преклиру и отмечать реакцию

2 до тех пор, пока не останется только один дающий реакцию пункт, идти на п.7

3 если указание этого пункта не дает ДПСР и П/С, то продолжить список (п.6)

4 если все обнуляется, то пройти их снова с «подавлено» или «сочтено несущественным»

Если ТА выше, и при этом стрелка плавает, продолжите список, – пк что-то пропустил. Можете воспользоваться подсказкой, однако пользуйтесь ею умеренно: «Вы что-нибудь пропустили или подумали о чем-то, что не выдали в список?».