ТРАНСФОРмация ЖИЗНИ
ТРАНСФОРмация ЖИЗНИ

ТРАНСФОРмация ЖИЗНИ

Библиотека для СФИНКСа. Редкие/забытые материалы

ТРАНСФОРмация ЖИЗНИ

6. «Вечный огонь»

Природа неизменно окружает розы шипами, а к радости примешивает множество огорчений.

Оноре де Бальзак. Частная переписка

За что мы собственно воюем и с чем сражаемся из века в век? На что нацелены исследования философов, психологов, социологов и представителей множества духовных школ и институтов (церквей)? От чего страдаем и с чем не можем смириться, пока не помрём? Короче, есть ли общий знаменатель всего неприятного и откуда он взялся?

«Да это давно известно! – скажет вам с видом знающего Истину любой серьёзный исследователь. – Конечно, он в человеке!» (Ведь не в природе-матушке, которую любящие дети, то есть мы, не имеем морального права ругать!) Хотя, если быть последовательным в рассуждениях, почему бы ни посмотреть правде в глаза? Может, после такого пристального взгляда станет ясно, почему многовековые потуги людей искоренить зло приносят весьма и весьма скромные результаты?

Человек – чудный симбиоз духа, ума и тела – это всего лишь видимое проявление чего-то основополагающего, и постоянно «лечить» человека – значит бороться с симптомами, не затрагивая причин недуга. Бесспорно, дух-ум-тело нужно кормить, очищать и защищать. Но если при всём этом, уважая Козьму Пруткова, оставлять без внимания «корень»…

Давайте вместо не совсем понятного слова «Природа» использовать ещё менее понятное, но более точное: «Вселенная». К ней не очень пристала роль «Матери», скорее наоборот – она наше «Детище». Тогда получается, что мы не так его воспитали, не то вложили. Что же? ТОТАЛЬНЫЕ разделение, поляризацию, противопоставление (заботливо поддерживаемые имплантёрами). Вот в этой поляризованной среде и был отточен наш ум – прототип нашего любимого компьютера. Индивид не может играть в киселе неопределённости. Всё должно быть названо и сопоставлено со всем остальным во Вселенной. Безумство (хотя ему и поют здесь песни) не выигрывает.

Несмотря на то, что систем разделения создано видимо-невидимо, нарасхват у нас сегодня лишь примитивные двоичные системы типа «инь/ян»: «дух/материя», «женщины/мужчины», «бедные/богатые», «США / все остальные» и т.п. Странно, но философам приходится буквально вытаскивать из чуланов и тыкать всех носом в исправно работающие триадные системы типа «камень/ножницы/бумага»: треугольники АРК, ЗОУ и цикл «Быть/Делать/Иметь», открытые ЛРХ, и многочисленные другие триады1. Примерами 4-сторонней оппозиции являются незабвенная пока система «Четырёх сторон света» и недавно обнаруженный пакет целей «Знать»2. И наконец, верхом сложности для понимания нашим двоично-мыслящим умишком являются системы 5 стихий китайской философии «огонь/вода/земля/воздух/ветер», 7-тональная гамма цветов и звуков, 12-тоновый хроматический звукоряд, пантеон 12 Богов и 36-сторонняя матрица ЦПМ3.

Общий знаменатель любой из систем разделения – это ПРОТИВОРЕЧИЕ, а отличаются системы степенью «сложности» (т.е. конфликтности / гармоничности пунктов по отношению друг к другу). Упаковывая бесконечно-непрерывное разнообразие в менее цветастую и более грубую мозаичную картину жизни, ставшую уже сегодня в основном чёрно-белой, индивиды обречены поджариваться на «вечном огне» противоречий. А различные очистительно-освободительные процедуры поиска и устранения зарядов в теле, уме и духе не устраняют базовых противоречий в сотканной из них Вселенной, и поэтому носят преходящий характер…

До тех пор, пока мы не научимся видеть в свете противоречий голограмму Истины.


1  М. Сандор «Небольшая пурпурная записная книжка о том, как сбежать из этой вселенной», глава «454. Триады и аксиоматические системы».

2  Д. Стефенс «Анализ ума».

3  Пилот «Супер Сайо». Часть 3.

Последние записи

Система самостоятельного урегулирования проблем сознания (ССУПС) «ГРАД»

Автор — Андрей Третьяков. Тексты системы восстановлены с архивов Интернета с небольшими концептуальными правками описания от модератора этого сайта. Например, в ниже приведенном описании [...]

Больше информации
Работает на WordPress | тема SG Window