Ассист от печали

…Пропадают два билета.

Впрочем, что там два билета…

Пропадаю в этот вечер я.

Из песни «Тихо дождь стучал по крыше»

Одна из изюминок этой вселенной в том, что мы можем чувствовать, ощущать всё, что с нами происходит, приковывая Себя к телу и улавливая его физиологические сигналы. Клиры и ОТ могут это делать осознанно, не отождествляя Себя с телом, а смотря на него со стороны.

А как почувствовать то, что происходит с другими людьми, животными, растениями?.. Очень просто: нужно разместить часть Себя в том теле, ощущения которого хочется воспринять! Люди «чувствительные» отличаются от «бесчувственных» тем, как много Себя они помещают в других. Точно так же можно поступать и с неодушевлёнными предметами, объектами физического мира, чтобы, например, дистанционно исследовать изнутри их структуру. Правда, при этом не получается настоящей двусторонней коммуникации1.

Чтобы по линии коммуникации что-то передавалось, Существо отщепляет от себя кусочек и помещает его в другое тело. Вернее, нет никакой «линии», есть Существо в одном месте и его же собственная часть, помещённая в другом месте (в теле или предмете), которая, как датчик, воспринимает с какой-то чувствительностью происходящее в удалённой точке и помогает воспроизвести (продублировать, навести) аналогичные ощущения в центральной точке. Без такого отделения от Себя единиц внимания и их размещения никакой коммуникации быть не может. Вот как об этом пишет Оуран: «Внимание – это фактически некоторая часть вашего собственного существования (так же как “ярлык” значения, присвоенного мысли или символу); когда вы уделяете внимание чему-то, вы вкладываете в это маленький кусочек себя»2.

Отсюда вытекает объяснение ощущения горя при утрате любимых людей и вещей: плачут по своим утраченным частям. Это понятно. Однако почему мы печалимся при виде или даже мыслях о людях и вещах, как-то связанных с потерянным любимым человеком («локи» по Дианетике)? Всё по той же причине. Когда любимый человек был с нами и коммуницировал о других людях или вещах, мы автоматически уделяли внимание не только ему самому, но и тому, с чем он был связан! Пока человек был с нами, всё было хорошо: наши рассованные там и сям части-зонды обеспечивали потоки разнообразной информации о человеке. Но с его потерей эти цепочки распались, и наши части безвозвратно ушли, вот что плохо… Безвозвратно?

Если на Вас накатит волна горя или печали, можете закрыть глаза и провести такой ассист:

1. Визуализируйте потерянного любимого человека и представьте, как из него в Вас перетекает, всасывается обратно ваша часть, застрявшая в его образе (до прекращения изменений и утраты интереса). Почувствуйте, как Вы стали «больше».

2. Визуализируйте в произвольном порядке всех людей, имевших с потерянным любимым человеком какие-то отношения, и откачивайте из них свои застрявшие части обратно (до прекращения изменений и утраты интереса). Почувствуйте, как Вы стали «больше».

3. Сделайте то же самое со всеми животными, растениями и вещами, имеющих какое-то отношение к потерянному любимому человеку (до прекращения изменений и утраты интереса). Почувствуйте, как Вы стали «больше».

А захочется погрустить, расщепляйтесь и помещайте свои части хоть в пропавшие билеты, хоть в дождь. И, пока свежи ощущения, сочиняйте об этом песню!

…Ты грустишь, не зная даже,

Что грустят с тобою вместе

Двое за окошком: дождь и я.


1  Оуран «Танец Духа», статья «05. Природа коммуникации».

2   См. там же.