Битва Бобра с Козлом

Вообще, ситуация, которая описана ниже, до сих пор считалась нерешаемой в той же среде, в которой была создана (ну как до сих пор – решение было найдено в мае 18-го, 1.5 месяца тестов, проводка и вуаля…решено). То есть, если процесс был навный изначально, то его решение после перехода ситуации в описанную ниже форму Перекрестно-Согласованной Реальности, предполагалось в Ави, через взаимодействие между телами Дествия-тело-естности. 

Итак, исходные данные. Бобр, Козл (здесь и далее – ударение на “о”). Бобр проводит эксперименты с техниками наработки Пассивного и Динамического Присутствия. Идет отработка включения кого-либо в свое присутствие. Объяснять, что это конкретно означает со всеми нюансами, я не буду. Просто примите к сведению, что такие техники есть, и они весьма интересны, если работать с Вестями (Вещами). Но вот если работать с Живыми Вестями, то в случае разумности последних, можно встрять.  

Итак, вспомним основные положения перехода процессов в фрагментированную ремонтную форму (квадру). Если результат процесса недостижимым по любой причине, включая авто-блокировку перехода, при неосознании этой блокировки, процесс будет фрагментирован до первого порядка ремонта, с сбросом транзитных векторов на реализацию телами действия второго тела действия человека (в действия-тело-естность, или действительность). 

Теперь, смотрите. Бобр берет и выполняет часть процесса управления своим пространством. Включает в свое присутствие (активно или пассивно, здесь не важно) Козла. Козл оказывается хитрослепленным вонючим рогатым скотом. И включает Бобра в присутствие Козла. В итоге и Козл в присутствии Бобра, и Бобр в присутствии Козла. Но Козлина идет дальше, и начинает удерживать Бобра в своем присутствии (ну, это присутствие Духа в пространстве, и присутствие чего-то еще в присутствии Духом. Надеюсь дальше это немножко сгладит наводки “отказа понимания”).  

И вот получилась забавная ситуация. Козл удерживает и не отпускает Бобра из своего Присутствия. А Бобр не может таким образом исключить Козла из своего присутствия, куда он Козла, в общем-то, добавил сам. Почему? Потому что эта схема соответствует структурно основному правилу/закону проведения коллективных взаимных ремонтов. Пока Козел Носит Бобра, Бобр будет Носить Козла. Исключить он Козла из своего присутствия – не сможет. Из своего пространства в том числе, хотя все же “присутствие, в которое можно включать и выключать что-то/кого-то” намного шире, чем просто работа с областями пространства. 

Итак, исключить Козла из своего присутствия Бобр не может. А вот пытаться будет машинально. Особенно если не знать закономерностей взаимных ремонтов (это, кстати, в русской ментальности отражено достаточно точными характеристиками, и более того, изо всех сил поддерживается “мощностями”, не заинтересованными в проведении ремонтных работ…примеры ситуаций взаимных ремонтов: Со-действие. Со-чувствие. Со-болезнование. Со-переживание. Со-Голошение – Со-гласие и т.п.). 

Вот делает Бобр процесс исключения Козла, а процесс – не идет. Нет результата. А в окружении Бобра, вдруг откуда ни возьмись, появляются как мотиваторы, так и блокираторы этой деятельности Бобра. Одни говорят – да выброси ты Козла из своего пространства/головы/не бери в голову, а другие начинают вталкивать Бобра обратно в процесс исключения Козла, по частям…Вон то проработай, и вон то, и тогда Козл исключится. Ага…Понеслась звезда по кочкам, а Бобр в цикл не завершаемой проработки, – ремонтироваться по частям. Но процесс-то изначально не сломан. Его поломка “искусственно наведена”. Козлом. Вот же-ж-ж-ж-ж-ж Козёл! Бобр работает по Козлу. Козел Держит Бобра. И пока козлина держит, Бобр не сможет разомкнуть перекрестное удержание. И процесс исключения Козла будет априори квадрирован – находится в “выявлении аспектов, которые сломаны”. При их фактическом ОТСУТСТВИИ.  

Рано или поздно Бобр сообразит, в основном и в жизни, это происходит интуитивно, что вся засада в том, что Козел удерживает тебя в его присутствии. И обычно здесь Бобры делают один из двух вариантов. Начинают ПРИНУЖДАТЬ Козла сбросить Бобра, или идут на поклон к Козлу – мол, отпусти меня, милый Козлик, а я тебе чего хорошего сделаю за это. Чего, кстати, как правилу, рогатой сволочи и надо было.  Я пошел первым вариантом, на тот момент не понимая, что ушел во второй слой ремонта, и процесс стал еще более фрагментированным, и еще менее выполняемым. А первое упражнение, которое делал – в точном соответствии с закономерностями квадрирования ушло за горизонт восприятия, поле зрения сузилось до ремонтируемого участка жизненных процессов (обычно это называется точным словом – забыл. Кстати, весьма целесообразно, и кроме того – объясняет, где вы, в каком теле были до того, как осознали себя родившимся в вашем “здесь”. Здесь же ключ к пониманию того, что такое на самом деле то, что вы считаете “собой и своей жизнью”). 

Так вот, соб-но о Бобрах и Козлах. Ситуация выше не разрешима в линейно-последовательной развертке ремонтируемых процессов. Однако, при этом, нужно понимать, что Козел держит часть Бобра. И Бобер держит часть Козла, таким образом. У Бобра есть “дырка – отсутствующая часть Бобра”. И эту дырку заполняет часть Козла. И наоборот. Такая, мать ее, химера…

Так вот весь прикол в том, что не нужно, оказывается забирать себя-Бобра у Козла. Можно просто подарить удерживаемое, восстановить определенным образом потерянное (ага, щаз я в открытой статье выложу технологию, ждите), и вуаля…Козел уходит в виртуальный ремонт. Теперь у него “ваша часть”, которая вам уже не нужна, по причине того, что вы свою целостность восстановили. И у него же теперь есть его часть, которую вы раньше пытались, и не могли сбросить с себя. Козлик попал в ямку. Что ж, бывает….На самом деле, в точности мы не знаем, в каких случаях происходит размыкание перекрестного согласования у Козлов, а в каких Козлы валятся в бесконечный процесс фрагментации. Закономерности не выявлено, слишком мало данных. Но вся суть сабжа в том, что это уже не проблемы Бобра.

В итоге:

Бобро нагло победило Козло, надавав ему по рогам. 

Научить? …хм, могу. А нужно ли вам это?

Вот это главный вопрос.  

Мне было нужно, козлина оборзела в край… 

И вот что удивительно – статья была написана для одной ситуации, а “магически узнал” себя в ней совершенно другой человек. Тоже “козло”, но на тот момент я на тот слой вообще не брал в рассмотрение ПСР. А тут из-за угла визг дикий, по нервам бьющий, “ааа, злодей Подольский меня описывает…ай-ай…какой не хороший злодей”. И вот в чем прикол – не подал бы голос, так бы и колупался я сейчас с этим “деятелем”. А как обозначился, так все на свои места и стало расставлятся. Бывает, фигли.